취업지원 취업역량강화 서비스 및 직업훈련정보를 제공하여 효과적인 취업준비를 할 수 있도록 도와드립니다.

이력서 작성도우미

• 취업지원
  • 이력서 작성도우미
[울산일자리포털] 취업지원 > 취업역량강화 > 이력서작성 도우미 상세보기
제목 중장년 이력서 작성 방법
작성자 관리자
조회수 1,459
첨부파일
내용

중장년 이력서 작성 방법 울산일자리포털 이력서 작성도우미  News Focus 인생 2막을 위한 끊임없는 도전! 중장년의 재취업을 위한 이력서 작성 방법 알아보기  Point 이력서 수정 전후 전격 비교 간단한 수정으로 드라마틱한 효과를 경험해보세요  발행처 울산일자리재단 전화 052-283-7900 팩스 052-283-7990 주소 울산광역시 북구 산업로 915 경제진흥원 5층 울산일자리재단

News Focus  "내가 작성한 이력서, 곧 나의 얼굴입니다."  이력서 작성이 처음이신 분들은 이력서 작성 Tip을 참고하여 빈칸을 하나한 채워가주세요. 지금까지 어떤 업무를 해왔는지, 앞으로 어떤 일을 할 수 있는지, 간단한 각오를 담은 자기소개서는 면접의 기회를 얻을 가능성을 높여줍니다.  개인정보, 어디까지 작성해야할까?  주민등록번호는 생년월일로 바꾸고, 인사담당자가 보기 편하도록 만 나이를 병기해주세요. 호주관계, 키, 몸무게 등은 민감한 개인정보임으로 기재하지 않으셔도 됩니다.

Point 이력서 수정 전후 전격 비교  이력서를 수정하기 전은 어떤 모습일까요? 성명, 주민등록번호, 생년월일, 주소, 호적관계, 호주와의 관계, 호주성명, 학력 및 경력사항

이력서를 수정한 후에는 어떤 모습일까요? 성명, 지원분야, 생년월일, 나이, 휴대폰, 현주소, 학력사항, 경력사항, 자격 및 교육사항, 기타사항

News Focus 중장년 재취업을 위한 이력서 작성 방법 최종 정리  지나친 개인정보는 삭제합니다 주민등록번호 수집에 대한 법적 예방 조치 시행으로 주민번호 13자리 대신 생년월일 6자리만 입력해주세요.  경력관련 담당업무는 상세하게 지원분야와 관련된 경력이 있다면 재직기간만을 기재하기보다 어떤 업무를 해왔는지 구체적으로 명시해주세요.  자격증이 있다면 꼭 기입하세요 업무 관련 자격증이 있다면 서류심사 시 플러스 요인으로 작용할 수 있어요. 관련 교육을 받은 경험을 적어도 좋아요.  이번 채용에 임하는 각오 한마디 단순히 정보를 나열하는 것에서 벗어나 맡게 될 업무에 대한 각오 또는 계획을 어필한다면 좋은 인상을 남길 수 있어요.

[참고자료] 네이버블로그 - 취업환승소:직업을 환승하는 공간 
44248 울산광역시 북구 산업로 915, 5층 / 대표전화 : 052-283-7171